Сохрани их Отец – наш Господь умолял,
Всех, которых Ты дал Мне от мира.
Не прошу, чтоб из мира Ты их удалял,
Но чтоб здесь не кадили кумирам!
Он молился о нас, Он всем сердцем любил,
На кресте был, за нас распинаем,
Он Отца умалял, Он себя не щадил,
Ну а мы как Христа почитаем?
Все едины ли в Нём? Все ли любим Отца?
Чтим ли Слово, что Бог нам оставил?
Ненавидим ли мир? Ищем Божья лица?
Каждый день как в себе умираем?
Зададим же вопрос, если Бог нас избрал,
Как залог мы Его сохраняем?
Он молился о нас, Он за нас умирал
Ну а мы как Христа прославляем?
07.08.2003.
Аминь.
Лариса Зуйкова,
Рига Латвия
Живу в Риге, замужем, имею двоих детей,обратилась к Господу в сорок лет - в 1993году, после чего Господь позволил мне прославлять Его стихами.
"Верно слово: если мы с Ним умерли,то с Ним и оживём;
Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас.
Если мы неверны, то Он пребывает верен; ибо Себя отречься не может".
Тим.2,11-13 e-mail автора:larisazuikova@inbox.lv сайт автора:личная страница
Прочитано 9586 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Очень хорошее и горячее,искреннее стихотворение,но рифмы в основном,к сожалению,на глаголах.Будьте благословенны!
Лариса
2007-11-18 16:57:58
Дорогой брат Владимир. Благодарю, что Вы так внимательны к моему творчеству. А глаголы, это что плохо? Комментарий автора: Дорогой брат Владимир. Благодарю, что Вы так внимательны к моему творчеству. А глаголы, это что плохо?
Ваш комментарий:
Владимир Богуславский
2007-11-19 07:09:06
Дорогая сестра во Христе Лариса.
Строить рифму на глаголах гораздо проще,но и примитивнее.Это поэтическая незрелость.Простите за резкость суждений,но если вы примете правильное восприятие,то это послужит вам на пользу в дальнейшем,с помощью Божией.С искренним сердцем желаю вам обильных Благословений!
Larisa
2007-11-21 11:47:04
Спасибо за совет, учту.
Юрий Вилюгов
2008-05-27 07:30:59
Спасибо. Очень хорошее стихотворение. Заставляет задуматься. Комментарий автора: Благодарю.
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.